godoit.ch - Alles, was du für ein erfolgreiches Heimwerker-Projekt brauchst

FAQ

Wie kann ich ein Projekt erfassen?

Einfach auf ‚Projekt erfassen‘ klicken und loslegen. Gib deinem Projekt zuerst einen aussagekräftigen Namen – und vergiss nicht ein ‚Vorher-Foto‘ zu machen, damit nachher alle über dein gelungenes Projekt staunen können!

Nach einem Klick auf ‚speichern und weiter‘ kannst du ganz einfach – Schritt für Schritt – beschreiben, wie du vorgegangen bist. Ein Titel und eine kurze Beschreibung zu jedem Arbeitsschritt genügen. Vergiss nicht zu erwähnen, welche Werkzeuge und Materialien du verwendet hast!

Bilder sagen mehr als Worte – mach Fotos mit deinem Smartphone oder deiner Digitalkamera und füge zu jedem Arbeitsschritt eines oder mehrere Bilder hinzu – oder den Link zu einem YouTube-Video, das für die Umsetzung deines Projekts hilfreich war.

Nach dem speichern kannst du weitere Schritte hinzufügen. Etwas vergessen? Kein Problem – Du kannst nachträglich Arbeitsschritte einfügen, ändern, an die richtige Stelle schieben oder auch löschen. So kannst du auch jederzeit eine Pause einlegen und später weitermachen, ohne dass deine Eingaben verloren gehen. Dann fehlen nur noch ein paar Infos zu deinem Projekt. Natürlich wollen wir alle vor allem dein Werk genau anschauen können. Mach ein paar Bilder und lade sie hoch – Dein Lieblingsbild machst du dabei zum Hauptbild. Was gibt es sonst noch zu deinem Projekt zu erzählen? In der Kurzbeschreibung kannst du mit uns alle weiteren Informationen teilen, die wir aus deiner Sicht wissen sollten.

Ein paar Schlagworte in der Zeile ‚Tags‘ helfen anderen Benutzern dein Projekt zu finden. Und die Bewunderer deines Projekts werden sich fragen, wie viel Zeit du gebraucht hast. Bitte gib deshalb im Feld Dauer an, wie viele Stunden und Minuten du aktiv an deinem Projekt gearbeitet hast.

Kann ich ein Projekt im Nachhinein bearbeiten?

Deine eigenen Projekte kannst du, wenn du eingeloggt bist, im Nachhinein bearbeiten. Klicke hierzu auf deiner Profilseite auf „Meine Projekte“, nimm die gewünschten Änderungen vor und speichere sie ab. Wenn du ein Projekt übermittelt hast, wird das Projekt von einem fachkundigen Mitarbeiter von „godoit.ch“ geprüft und publiziert. Danach sind Änderungen nur noch möglich, wenn ihr einen Administratoren von „godoit.ch“ per E-Mail (admin@godoit.ch) bittet, das Projekt nochmals zum Bearbeiten freizugeben.

Ich möchte Hinweise zu einem Projekt geben, z.B. Verbesserungsvorschläge machen oder Alternativen aufzeigen? Was kann ich tun?

Du kannst Komplimente, Fragen, Anregungen, Optimierungsvorschläge als Kommentar auf der jeweiligen Projektseite hinterlassen.

Wie kann ich mich in der Community registrieren und ein Nutzerprofil anlegen?

Nur wer Mitglied in der Community ist, kann Projekte veröffentlichen, andere Projekte kommentieren und von anderen Vorteilen profitieren. Um dich anzumelden, einfach auf „Registrieren“ klicken und mit deinem Facebook-Login oder einer Email-Adresse ein Profil erstellen. Ein Benutzername und ein Passwort ist alles, was es zu Beginn braucht. Bei der Registrierung per E-Mail erhältst du ein Mail mit einem Aktivierungs-Link, mit dem du deine Anmeldung bestätigen kannst. Wir achten streng auf Datensicherheit. Wir geben deine Daten nicht an Dritte weiter. Deine zur Registrierung angegebene E-Mail-Adresse erscheint nicht in deinem Nutzerprofil. Dir sollte jedoch klar sein, dass dein Nutzerprofil für alle Besucher des Portals einsehbar ist. Mehr Informationen dazu findest du unter Datenschutz.

Kostet es etwas, bei der „godoit.ch“ Community mitzumachen?

Nein die Mitgliedschaft bei „godoit.ch“ kostet selbstverständlich nichts!

Ich möchte meine E-Mail-Adresse ändern. Wie geht das?

Wenn du angemeldet bist, kannst du auf deinem Profil auf den Button "Mein Profil" klicken. Dort findest du den Bereich „Passwort ändern“. Gib dein neues Passwort ein und speichere die Änderung. An die neue E-Mail-Adresse wird eine Mail mit einem Bestätigungslink geschickt. Sobald du diesen anklickt hast, ist deine geänderte E-Mail-Adresse im System hinterlegt. Deine E-Mail-Adresse wird aber nicht mit deinem Nutzerprofil angezeigt.

Ich möchte Angaben in meinem Profil ändern. Wie geht das?

Wenn du angemeldet bist, kannst du auf deinem Profil auf den Button "Mein Profil" klicken. Dann kannst du alle Angaben außer deinem Nutzernamen verändern und die Änderung speichern.

Ich habe mein Passwort vergessen. Was kann ich tun?

Wenn du beim Login auf den Button "Passwort vergessen" klickst, forderst du ein neues Passwort an. Es wird an die E-Mail-Adresse gesendet, die du in deinem Profil hinterlegt hast.

Ich habe mich angemeldet, aber keine Aktivierungsmail bekommen. Was mache ich jetzt?

Je nach Internetverbindung kann es schon mal ein paar Minuten dauern, bis die Aktivierungsmail eintrifft. Möglicherweise hat aber auch dein Spam-Filter die E-Mail aussortiert. Sieh doch mal im Spam-Ordner nach. Oder aber du hast dich bei der E-Mail-Adresse vertippt. Dann melde dich doch einfach nochmal an.

Wer kann mein Nutzerprofil sehen?

Dein Nutzerprofil ist für alle Besucher des Portals sichtbar. Sie finden es, wenn sie nach deinem Nutzernamen suchen oder deinen Nutzernamen unter einem von dir veröffentlichten Projekt oder Kommentar anklicken. Daher solltest du in deinem Profil nur Angaben über dich machen, die jeder sehen und lesen darf.

Was macht „godoit.ch“ mit meinen Daten?

„godoit.ch“ achtet streng auf Datenschutz und gibt deine Daten nicht an Dritte weiter. Die Daten deines Benutzerprofils werden nur so lange gespeichert, bis du dein Profil löscht. Wenn du dein Profil gelöscht hast, bleiben lediglich deine Projekte und Kommentare in der Datenbank gespeichert. Sie erscheinen dann mit anonymisiert, dein Nutzername wird nicht mehr angezeigt.

Ich möchte mein Profil löschen. Wie geht das?

Kontaktiere uns per Mail oder Live Hilfe, falls Du Dein Profil löschen möchtest. Wir werden Deine persönlichen Daten innerhalb von maximal zwei Arbeitstagen vollständig entfernen. Lediglich deine Projekte und Kommentare bleiben in der Datenbank gespeichert. Sie erscheinen dann anonymisiert und dein Nutzername wird nicht mehr angezeigt.